当壁镇景区

  • 发布者:旅游局
  • 撰写时间:2017-11-27
  • 来源:旅游局

国际重要湿地、国家AAAA级旅游景区、国家级自然保护区。它位于黑龙江省鸡西市密山市(县级)东南部,与俄罗斯隔河相望,南临兴凯湖,北依完达山脉,风光秀丽,景色宜人。距鸡西市120公里、密山市36公里,通往景区的是国家二级公路——密当公路,交通快捷、便利。

?

王震将军率师开发北大荒纪念碑于1993年9月4日在八五一0农场当壁镇落成。1994年9月,被省委、省政府命名为“首批爱国主义教育基地”。纪念碑新址工程于去年8月动工兴建,总占地面积2.28万平方米。新址的主体建筑为王震将军开发北大荒纪念碑,碑上镌刻着江泽民总书记于1993年9月4日亲笔题写的“王震将军率师开发北大荒纪念碑”14个金色大字。

?

北大荒开发建设纪念馆建筑面积607平方米,分正厅和东侧厅。正厅北侧中央,安放着高85厘米高的-将军半身汉白玉塑像。馆内陈设着-将军在北大荒开发建设初期的一些珍贵图片和王震将军当年使用过的劳动工具等历史文物。

是集游览、观光、会务、休闲、避暑、度假为一体的综合型旅游度假区。度假区始建于1985年,1988年国家批准当壁镇边境贸易经济合作开发区,2002年省农垦总局批准建设当壁镇边境贸易旅游经济合作开发区。