密山市统计局以素质提升推进机关作风整顿

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-08-12
  • 来源:

为进一步落实深化机关作风整顿优化营商环境,密山市统计局以“统计讲堂”为载体,结合“学习强国”APP的学习平台,通过素质提升推进机关作风整顿。通过学习不仅可以提升机关工作人员的思想素质、业务素质,对转变工作人员的不良作风,重新树立正确的为人民服务工作作风,深化机关作风整顿效果明显。

创新学习方法,提高学习效果,让工作人员自觉投入到素质提升行动中,转变工作作风。一是“以写促学”。采取集中学习与个人学相结合,按照每人一本学习笔记,机关干部认真学习“十九大会议精神”、“习近平总书记系列重要讲话”、“扫黑除恶专项斗争”等内容。二是“以赛促学”。组织开展知识竞赛,进一步形成比学赶超、互促互进的学习氛围。三是“以督促学”。采取定期调阅学习笔记的方式,了解机关干部学习情况,检验学习效果。

政治理论学习和业务学习,一定会让机关工作人员思想理论素养进一步得到提高,推动科学发展的能力进一步得到增强,作风进一步得到转变,切实把学习当作一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式。