密山镇新丰水库执行防汛预案泄洪腾库容

  • 发布者:密山镇政府 陈延春
  • 撰写时间:2019-08-16
  • 来源:

813日,密山镇新丰水库执行防汛预案正常泄洪腾库容,泄洪后水库水位138.00 低于汛限水位20厘米,8月份因俩场台风相继掠过我市,是防汛关键时期,镇水利站做到坚守岗位,加强巡查检查水库运行管理力度,做好应对大汛的准备。
814日上午,市委书记张雷在密山镇党委书记韩永继、镇长王雪飞陪同下来到我镇防汛重点部位新丰水库检查指导防汛工作。张雷书记详细了解了当前防汛准备工作,查看了镇防汛预案,并询问了水库的面积、库容量、水位等信息,听取了镇水利站的详细介绍。张雷书记强调, 8月份是防汛关键时期,相关单位一定要未雨绸缪,强化责任意识,克服麻痹大意思想,密切注意天气变化,要做到坚守岗位,加强巡查检查水库运行管理力度,做好防大汛、抗大灾的思想准备。认真落实各项防汛预案和防汛措施。对汛情隐患做到及时发现、及时报告、及时处置,要时刻紧绷防汛安全这根弦,共同打好防汛这场硬仗,确保平稳渡过汛期,确保群众的生命财产安全。张雷书记还查看了水库防汛物资库的编织袋、铁线、木桩等各类防汛物资准备情况。