市委书记张雷深入太平乡检查防汛和脱贫攻坚工作

  • 发布者:太平乡
  • 撰写时间:2019-08-16
  • 来源:

8月15日,市委书记张雷深入太平乡检查防汛和脱贫攻坚工作。张雷要求,乡政府要密切关注天气状况、水库汛情,切实做好防汛应急预案,要逐项落实安全措施,做好隐患排查,加强水库的险情排除,不要侥幸心理,确保防汛人员的安全,确保人民群众生命财产安全。

在穆棱河堤防上。张雷要求,随着上游水位持续上涨,堤防防汛任务艰巨,责任重大,要克服麻痹思想,各乡镇主要领导在汛期要留在本地,单位主要领导必须带班在岗,增派巡堤查险人员排查隐患,对发现的隐患及时处置,立足防大汛、抗大洪,真正做到未雨绸缪、科学防范。

在检查防汛工作的同时,张雷先后来到太平乡太平村贫困户郭俊岐家中走访。张雷强调,乡镇、村两级干部要特别关心照顾好每一位困难群众,把他们的冷暖时刻放在心上。经常深入到困难群众家中进行实地走访,乡镇主要领导要遍访到每一个贫困户,边缘户,做到精准覆盖。要按照扶贫巡察出来的个性问题和共性问题进行对标整改,积极帮助他们解决实际困难,切实把各项帮扶措施落实到位,让贫困群众感受到党和政府的温暖、关怀。

张雷要求,脱贫攻坚是我市当前的头等大事和第一民生工程,各乡镇、各部门要确保在既定时间节点完成脱贫攻坚任务,打赢脱贫攻坚这场硬战,不拖全省脱贫攻坚的后腿,努力争当排头。各级干部必须真抓实干,真帮真抓,不断提高贫困户的养殖、种植水平,拓宽贫困户致富增收途径,提高脱贫的持续性和稳定性。确保脱贫成效真实、结果可靠,让群众真心认可、真正满意。