市委书记张常荣在密山视察防汛工作时强调:落实主体责任加强隐患排查确保安全稳定度过汛期

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-08-16
  • 来源:密山市人民政府办公室

8月14日,市委书记张常荣视察密山市防汛工作,对密山防汛重点区域进行检查,对防汛关键时期各项工作进行安排部署。密山市委书记张雷及青年水库、水务局等相关部门负责人陪同。

张常荣先后来到密山市青年水库、知一镇小塘坝实地踏查,听取工作汇报,检查防汛设施,确认各处防汛部署落实情况。

张常荣指出,目前防汛形势严峻,各级党委政府和部门要把人民群众生命安全放在首位,落实主体责任,确保市委关于防汛工作各项安排部署落到实处。要严格值班值宿制度,各县区、各乡镇主要领导在汛期要留在本地,单位主要领导必须带班在岗,亲自安排部署防汛工作。各职能部门、各乡镇、各农场要强化联动机制,形成工作合力。要加大排查力度,及时消除隐患,对危险地段死看死守,确保险情发生前危险地带群众提前撤离,安全转移。

张常荣强调,青年水库是我市大型水库,作用大、影响大。要时刻关注水库区间来水,及时调洪,水利、气象等部门要专人专项关注,时刻关注天气形势影响,及时应对、有效处理险情,确保水库及时调蓄不超限。

张常荣要求,水务部门要加强小塘坝的科学管理,详细掌握域内包括相邻农垦地区小塘坝详细数据,以数据统筹科学管理,实现区域联动、上下联动、军管地管联动的有效运行机制。并叮嘱一线防汛工作人员,在做好防汛基础工作的过程中,也要加强自身安全,遇突发情况第一时间上报。

张常荣询问了低洼地带村庄防汛情况,要求各乡镇做好汛期防范工作,切实发挥区域主体作用,杜绝麻痹侥幸心理,广泛宣传防汛注意事项,确保不出现人员伤亡。