全省林业站本底调查及标准化林业站建设培训班在我市举办

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-08-19
  • 来源:密山市人民政府办公室

8月16日,省林草局在我市举办本底调查及标准化林业站建设培训班,国家林草局三北站处长高森、省林草局三北站站长李勤、建设科科长王丹虹、我市市委副书记彭朝阳出席培训开班式。全省各市、县共计110人参加了此次培训。

彭朝阳致辞中谈到,开展林业工作站管理人员培训,层次高、规模大、影响深远,为提升林业站工作能力和工作水平,制定了针对性、实用性、专业性较强的培训规划,通过培训可以进一步提高林业站管理人员的业务水平。

高森强调,基层林业站管理人员要提高认识、高标准站位、切实增强责任感和使命感;要突出重点、抓住关键,提升林业站公共服务能力;要把握机会,严守纪律,确保培训取得显着成效。

这次培训以提高林业站履职尽责能力及标准化林业站建设工作为目标,有关专家分别就退化林修复、标准化林业站建设相关政策解析、林业建设站本底数据报表管理系统等进行教学授课。

通过培训,促进了基层林业站管理人员学习的积极性;促进了相互交流;进一步提高了乡镇林业工作站站长的政策水平和业务能力,使林业站管理人员的能力素质得到了提升,对乡镇林业站更好地服务我省生态建设和实施乡村振兴战略发挥重要作用。