我市举行有机种植实验基地与中国农业大学签约揭牌仪式

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-08-21
  • 来源:密山市人民政府办公室

8月16日,在太平乡核心村,我市举行有机种植实验基地与中国农业大学签约揭牌仪式。市委副书记彭朝阳,市委常委、政府副市长王方着,市人大常委会副主任刘德生,中国农业大学教授朱毅出席仪式。

密山市有机种植实验基地建设是中国农业大学《密山有机农业发展与职业培训项目》内容之一,此项目的实施弥补了我市农业技术方面多项空白,计划建立两个有机种植实验基地,对实验基地的大气、土壤、水质等环境及产品质量开展监管和飞行检测,通过辐射带动,推广有机种植在我市的全面铺开,推动我市农业格局实现由大变强、由广到精的转变。王方着主持签约揭牌仪式,中国农业大学和密山相关部门、盈收现代农机合作社、荣腾水稻专业合作社项目负责人现场进行了合作签约,并举行了揭牌仪式。

彭朝阳表示,密山市与中国农业大学的合作,标志着我市农业发展又开启了崭新的篇章,将对密山农民增收、农业增效产生深远的影响,将推动密山农业高质量发展,为我市转型崛起、重振雄风注入强大动力。

农业农村局、市场监管局、生态环境局领导及相关乡镇、村、合作社、企业负责人参加了此次揭牌仪式。