走出去招商 引进来共赢 我市招商引资硕果累累

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-07-11
  • 来源:密山市区域经济发展服务中心

7月11日下午,市人大常委会主任时景泉接待了山东国瑞能源集团董事长杨列军一行,市委常委、副市长钱国峰接待了大连市中青元邦集团董事长李海涛一行。

山东国瑞能源集团是一家致力于可再生能源、能源物联网方向的开发商、投资商、运营商。主要业务板块有风力发电、光伏发电、生物质发电、微电网等,旗下拥有“山东国瑞新能源有限公司”、“宁波瑞本投资有限公司”等几十家子公司。

中青邦元控股(大连)有限公司是以金融服务和项目投资为主业,集融资担保、小额贷款、投融资服务、股权投资、印刷和高科技产业等多元化经营于一体的集团性公司。旗下拥有中青邦元融资担保(大连)有限公司、大连中山正融小额贷款有限公司、大连海大印刷股份有限公司、大连海新科技发展有限公司、大连承弘实业发展有限公司和中合置业(大连)有限公司等6家控股、参股公司。
在洽谈会上,市领导分别向两个企业介绍了密山的历史风貌、文旅资源、对俄经贸、资源优势、项目发展等基本情况,企业也带来了商业项目,围绕经济发展、互惠共赢,双方进行了深入的交流和洽谈。

2019年,是我市深入推进招商引资项目建设三年攻坚的关键之年,一批大项目、好项目签约落地。我市出台了《《密山市招商引资奖励办法》《密山市投资项目审批领办代办制度》《市委市政府领导和市直单位包保服务企业工作方案》等一系列文件,市级领导以上率下,主动出击。市委、市政府主要领导抽出时间外出招商,市政府分管领导一半以上时间在外跑招商,其他市级领导对接包保项目和重点意向企业,带动全市掀起招商热潮;采取多种形式精准招商。组成招商小分队,在“京津冀”“长三角”“珠三角”等地和北京黑龙江商会、国科汇等挂职驻点招商。重点推进靶向招商,依托密山资源禀赋,瞄准与密山关联度高的重点产业,建立域外企业数据库。通过推介会、商务论坛等多种形式,与各地客商进行信息互换、交流洽谈。各级干部积极参与,各尽其能,掀起了新一轮招商引资热潮。

今年3·15、5·15项目集体开复工,是密山市大项目建设的再一次成果展。投资3.2亿元的华孚肉食品120万吨冷链物流及100万头生猪屠宰、投资3亿元的辰能30MW生物质发电、投资2亿元的马迭尔5万吨龙麦精酿系列啤酒生产等一大批重点产业项目开工建设。
一个又一个支撑密山未来发展的大项目、好项目和财源型项目,落地密山,全力推动了密山经济转型不断升级。

?

?